Ссылки для упрощенного доступа

"Европейский Татарстан" готов участвовать в формировании Фонда будущих поколений вместе с вкладчиками Татфондбанка


Первые транши из фонда предлагается направить на погашение обязательств перед пострадавшими клиентами татарстанских банков.

Представители движения "Европейский Татарстан" заявляют о готовности к участию в формировании взаимоприемлемой для сторон программы разрешения ситуации с пострадавшими клиентами Татфондбанка и Интехбанка. За основу программы вкладчики взяли идею "Европейского Татарстана" сформировать Фонд будущих поколений, первые транши из которого пойдут на погашение обязательств перед пострадавшими клиентами.

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка, встретившиеся сегодня с премьер-министром Татарстана и председателем совета директоров Татфондбанка Ильдаром Халиковым, предложили ему создать фонд помощи пострадавшим от краха банков. Средства в фонд они предложили найти в бюджете Татарстана, сократив имиджевые расходы республики. С подобным заявлением, а именно с инициативой создания Фонда будущих поколений, накануне выступили авторы политического блога Аurupali Tatarstan (Европейский Татарстан).

Фонд может быть создан по аналогии с целым рядом подобных фондов в зарубежных странах, от Норвегии (Госнефтефонд королевства с $ 800 млрд) до Кувейта, считают авторы блога. Подобные государственные фонды, аккумулируя значительные средства, инвестируют их, получая доход. Формирование фонда, полагают в "Европейском Татарстане" может быть обеспечено крупнейшими компаниями республики и носить добровольно-принудительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG