Ссылки для упрощенного доступа

Александру Юманову, задержанную сегодня на пикете вкладчиков ТФБ, отпустили из полиции


Александра Юманова у отдела полиции "Вишневский"

Один из лидеров "Союза клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова, задержанная сегодня на пикете вкладчиков банков, только что вышла из отдела полиции "Вишневский". Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

В отношении Юмановой был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…".

Речь идёт об акции клиентов Татфондбанка и Интехбанка, которая прошла у здания Кабмина РТ 4 марта. Тогда активисты пытались попасть в правительство, чтобы передать свой ультиматум руководству Татарстана. Отметим, что в тот день с лидерами инициативной группы встретился премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Юмановой вручили повестку, согласно которой она в понедельник, 13 марта, должна явиться в отдел полиции "Вишневский", после чего вместе с сотрудниками полиции направится в Вахитовский районный суд Казани.

По ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ Юмановой грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до 15 суток. Свою вину Юманова не признает.

Около отдела полиции "Вишневский" Юманову встречали около 20 клиентов Татфондбанка, которые также были сегодня на пикете.

Ранее председателя ПАРНАСа в Татарстане и одного из лидеров инициативной группы клиентов Татфондбанка и Интехбанка Марселя Шамсутдинова также задержали, после чего отвезли в отдел полиции "Вишневский". Там на политика также составили протокол по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ. Суд над ним также состоится в понедельник.

Сегодня в парке Петрова в Казани прошёл массовый пикет клиентов Татфондбанка и Интехбанка, а также дольщиков Татарстана и жителей "домов под снос". По данным организаторов, он собрал около 800-1000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG