Ссылки для упрощенного доступа

Суд отложил дело Александры Юмановой, обвиняемой в организации акции клиентов ТФБ у Кабмина Татарстана


Александра Юманова в Вахитовском райсуде Казани

Сегодня суд также рассмотрит дело ещё одного задержанного – Марселя Шамсутдинова.

Вахитовский райсуд Казани отказал в удовлетворении ходатайства о переносе дела одного из лидеров "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александры Юмановой в Пестречинский райсуд Татарстана, но дал защите время на ознакомление с материалами дела. Следующее заседание пройдёт 23 марта. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

О переносе дела в Пестречинский райсуд Татарстана ходатайствовал представитель Юмановой Тимур Соснин, поскольку она проживает в Пестрецах и ей неудобно ездить в Казань. Кроме того, Соснин отметил, что у него было мало времени для ознакомления с материалами дела.

Александре Юмановой вменяется ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…".

Речь идет об акции 4 марта в Казани, когда клиенты проблемных татарстанских банков отправились к зданию Кабмина республики и потребовали встречи с премьер-министром РТ и председателем совета директоров Татфондбанка Ильдаром Халиковым. Тогда они смогли с ним встретиться и передали ему свой ультиматум.

Юманову задержали на субботнем пикете клиентов Татфондбанка и Интехбанка. Кроме того, за пару часов до пикета в посёлке Васильево задержали лидера ПАРНАСа в Татарстане Марселя Шамсутдинова. На него также составили протокол по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Суд над ним состоится в течение часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG