Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Госдуму в Казани на избирательном участке №157 (находится в Московском районе города в здании школы №65) члены комиссии на три минуты унесли урну для голосования за пределы избирательного участка.

Координатор "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азат Габдульвалеев, просматривая видеозаписи с избирательных участков, обнаружил, что около 10 утра мужчина вынес урну для голосования с УИК №157. Через три минуты уже двое мужчин вернули урну на место.

– На мой взгляд, члены комиссии специально унесли эту урну для того, чтобы вбросить туда дополнительные бюллетени. Этот прием, казалось бы, похож на приемы других комиссий, где пытаются отвернуть камеру в момент вброса или перекрыть для обозрения урну для голосования. Здесь они поступили довольно необычным и наглым образом – они просто унесли урну из поля зрения, – рассказал "Idel.Реалии" Азат Габдульвалеев.

По данным "Ассоциации наблюдателей Татарстана", на УИК №157 было завышение явки на 204 избирателя. Отметим, что на участке №157 победу на выборах в Госдуму одержала партия "Единая Россия", которая набрала 75,96% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG