Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд не нашел правонарушений в действиях вышедшего с плакатом работника "Чувашавтотранса"


Механику и его товарищу вменяли  ч. 2ст. 20.2 КоАП РФ.

Ленинский районный суд Чувашии оправдал механика Новочебоксарского ПАТП, который на прошедшей 10 марта встрече с одним из местных депутатов в сквере Чапаева, держал в руках плакат.

Механику и его товарищу вменяли ч. 2ст. 20.2 КоАП РФ. Возможное наказание: штраф от 20 тыс. рублей до 10 суток ареста. Однако одного из работников – механика, интересы которого представлял правозащитник Алексей Глухов – суд не стал наказывать.

"И вот стоим мы перед кабинетом судьи, а он мне рассказывает, что 4 месяца зарплаты нет, супруга работает на Промтрактор-промлит (там с ЗП тоже все грустно). Держат корову-кормилицу , помогает его 80-летняя мать пенсионерка. И спросил он меня сколько грозит. "От 20 тысяч штраф или арест на 10 суток", – отвечаю.. А на него как грусть напала, он чуть не в слёзы. Успокоил. А он говорит, что в профкоме начали собирать деньги, кто 100 рублей, кто 200 приносит на штрафы", – описывает события в суде у себя в Facebook Алексей Глухов.

Суд постановил производство по делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Дело второго работника "Чувашавтотранса" рассмотрят 23 марта.

Госпредприятие "Чувашавтотранс", включающее в себя несколько ПАТП, несколько месяцев не может расплатиться с работниками. Проблема обсуждается на уровне главы республики Михаила Игнатьева, однако до сих пор не решена.

10 марта собравшиеся на акцию работницы "Чувашавтотранса" не дали полиции забрать своих коллег, но державшие плакаты мужчины были найдены стражами порядка позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG