Ссылки для упрощенного доступа

Штаб-квартира межрегиональной ассоциации "Марийский мир — 21 век" останется в Москве


Михаил Долгов

Предложение о смене "прописки" межрегиональной ассоциации было продиктовано в том числе и материальными соображениями.

Представители национально-культурных общественных организаций, входящих в межрегиональную ассоциацию "Марийский мир — 21 век" высказались против переноса ее штаб-квартиры из Москвы в Йошкар-Олу. Об этом корреспонденту "Идел. Реалии" сообщил президент ассоциации Михаил Долгов.

— Пять региональных общественных организаций — из Кирова, представители Свердловской области, Башкортостана, Чувашии, марийского землячества в Москве, высказались против переноса. По словам Долгова, предложение о смене "прописки" межрегиональной ассоциации было продиктовано в том числе и материальными соображениями: для проведения различных общественных мероприятий в Москве достаточно сложно — из-за высоких цен, арендовать помещение. К тому же, опыт проведения крупных форумов национальной общественности в Йошкар-Оле был положительным — в 2016 году под эгидой ассоциации состоялся форум "Прошлое и настоящее народа мари".

Вопрос о переезде в Йошкар-Олу, тем не менее, не снят окончательно с повестки дня, считает Долгов. Возможно, он вновь возникнет во время очередных выборов руководства "Марийского мира". Президент ассоциации не исключил, что окончательно представители входящих в неё региональных общественных организаций смогут согласиться с его предложением лишь после смены руководства Республики Марий Эл.

Михаил Долгов отметил, что пока знает о реакции региональных общественников лишь по результатам телефонных консультаций. Официально судьба его предложения станет известна лишь после письменного подтверждения их позиции.

Председатель правления старейшей организации марийцев, базирующейся в Йошкар-Оле "Марий Ушем" Владимир Козлов рассказал, что одновременно с предложением перенести штаб-квартиру ассоциации обсуждались также три кандидатуры на пост нового президента "Марийского мира — 21 век". Однако, из-за того, что решение, очевидно, не будет принято, нет смысла называть имена кандидатов.

Между тем, в апреле Йошкар-Ола вновь станет местом проведения одного из важнейших для национальных марийских организаций мероприятий, связанных со 100-летием образования "Марий Ушем".

В начале декабря 2016 года состоялось общее собрание членов национальной общественной организации "Марий Ушем", зафиксировавшее изменения в её структуре правления.

Стало известно, что еще в октябре из состава правления и самой организации вышли двое — Владимир Иванов и Аркадий Соколов. Во время выборов в Государственную Думу они поддержали действующего депутата, представительницу "Единой России" Ларису Яковлеву.

На конференции национальной общественной организации "Марий Ушем", состоявшейся в конце декабря 2016 года, была принята резолюция с призывом к руководству страны обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG