Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ отказался рассматривать жалобу на отказ отпустить Даниса Сафаргали под домашний арест


Данис Сафаргали страдает клаустрофобией.

Верховный суд Татарстана отказался рассматривать апелляционную жалобу адвоката Ирины Гонцовой на постановление Вахитовского райсуда Казани, которым отказано в удовлетворении ходатайства о смене меры пресечения Данису Сафаргали с заключения под стражу на домашний арест.

Лидера общественного движения "Алтын урда" Даниса Сафаргали обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (за 15 постов в социальной сети "ВКонтакте"). У Сафаргали имеется справка о том, что он страдает клаустрофобией, в результате чего он не может находиться в СИЗО.

Первого марта судья Вахитовского районного суда Казани Ильдар Салихов отказал в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила отпустить Сафаргали под домашний арест.

В своем постановлении об отказе в удовлетворении такого ходатайства судья Салихов указал, что оно может быть обжаловано в течение трех дней. Верховный суд Татарстана в свою очередь установил, что согласно ч.2 ст.389.2 УПК РФ постановления об отклонении ходатайств, вынесенные в ходе суда, не подлежат самостоятельному обжалованию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG