Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел митинг в защиту животных 


В акции участвовало пятьдесят человек.

В субботу в Самаре зоозащитники провели митинг в рамках общероссийской акции "Россия за защиту животных". Акция сегодня прошла в 151 городе России. Акция в Самаре была официально разрешена властями. В митинге участвовало около 50 человек. Зоозащитникам не помешала даже дождливая погода: люди пришли на мероприятие вместе с детьми и домашними животными.

На митинге зоозащитники рассказали, что в Самаре, как и в других городах России, в 2017 году увеличилось число случаев жестокого обращения с животными.

– Животные превратились в забаву для детей и взрослых. В Самаре никого уже не удивляют случаи, когда животных выкидывают на улицу, жестоко убивают или издеваются над ними. Опыт зооприютов говорит, что полиция отказывает в возбуждении уголовных дел против хозяев, жестоко обращающихся с животными. В России нужно срочно принять законы, ужесточающие ответственность за жестокое обращение с животными. Иначе братья наши меньшие станут игрушками для россиян. В Самаре, по информации зоозащитников, ежегодно выбрасывается на улицу около пяти тысяч животных. Особое внимание нужно обратить на передвижные дельфинарии, где дельфины и касатки слепнут и гибнут в ужасных условиях содержания, – рассказала участница акции Ольга Сидельникова.

На митинге прошел сбор подписей самарцев под обращением к Президенту и депутатам Государственной Думы за принятие Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения". Закон уже прошел первое чтение в Госдуме. Во время пикета все желающие могли сделать пожертвования в пользу самарских приютов для животных.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, как в Самарской области в передвижном зоопарке погибают животные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG