Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд отказался заслушивать показания свидетелей по делам участников митинга "Он нам не Димон"


Фото Людмилы Кузьминой.

Активистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга и неповиновении сотрудникам полиции.

В Ленинском районном суде Самары началось рассмотрение административных дел в отношении семнадцати участников прошедшего 26 марта в городе несанкционированного митинга протеста "Он нам не Димон". Перед началом слушаний судебные исполнители отказались сообщать фамилии судей, ведущих заседания и пропускать в здание суда свидетелей и прессу. Конфликт удалось решить только после личного вмешательства председателя суда.

Протестуя против преследования участников митингов "Он нам не Димон" сегодня у здания Ленинского районного суда самарцы провели одиночные пикеты. У здания суда дежурила автозак с полицейскими.

При рассмотрении административных дел судьи отказывались приобщать к материалам показания свидетелей. Задержанным и их адвокатам не давали ознакомиться с материалами дел. Фото и видеосъемка во время заседаний были запрещены.

– Поражает абсурдность обвинений. Студент колледжа Вячеслав Завгородне, 26 марта был задержан полицией за то, что поинтересовался у рабочих "Горзеленхоза", почему они в выходной день занимаются обрезкой деревьев в сквере Пушкина. В суде выяснилось, что полиция составила на Завгороднева два протокола. Судья Репина так торопилась с рассмотрением, что Завгороднева и его адвоката не ознакомили с материалами дела. Свою спешку судья объяснила тем, что должна рассмотреть дело сегодня. Со второй части заседания меня попросили выйти из зала суда. В итоге рассмотрение дела перенесли на 31 марта, – рассказала "Idel.Реалиям" правозащитница Людмила Кузьмина.

Во время митинга 26 марта в Самаре полицейские задержали главу местного избирательного штаба Алексея Навального Екатерину Герасимову, порвав ее паспорт, доставив в отдел полиции и составив протоколы по ст. 20.2 (нарушение порядка проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованиям сотрудников полиции) КоАП.

По мнению полицейских, Герасимова не прекратила проведение несанкционированного митинга за отставку Дмитрия Медведева в сквере Пушкина, несмотря на предложения правоохранителей это сделать.

Всего на митинге в Самаре 26 марта полиция задержала 20 человек, в том числе – троих несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG