Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал перевозчика Татарстана за участие в акции против введения системы "Платон"


Сегодня Пестречинский районный суд Татарстана оштрафовал на десять тысяч рублей перевозчика Владислава Абрамова, которого признали виновным в участии в несанкционированной акции дальнобойщиков 27 марта. Об этом "Idel.Реалии" сообщила представитель Абрамова, юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

27 марта перевозчики Татарстана поддержали всероссийскую акцию против введения системы "Платон". В мероприятии приняло участие около 200 водителей, которые с девяти утра до двух часов дня выстроили автомобили на обочине на трассе М-7 недалеко от Казани.

Протокол об административном правонарушении в отношении Абрамова был составлен по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. В протоколе сказано, что Абрамов был "одним из организаторов и участников митинга" против введения системы "Платон".

"При этом Владислав Абрамов не осуществил в установленном порядке подачу уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым нарушил федеральный закон", – говорится в протоколе.

Юрист Эльза Нисанбекова на судебном заседании настаивала на том, что на трассе М-7 под Казанью был не митинг, а собрание. Суд принял решение переквалифицировать действия Абрамова на ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) и оштрафовал его на десять тысяч рублей. Эльза Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение суда.

Накануне Пестречинский райсуд Татарстана оштрафовал на десять тысяч рублей члена координационного совета ассоциации "Дальнобойщик" Андрея Лукина за участие в акции на трассе М-7 под Казанью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG