Ссылки для упрощенного доступа

Координатору "Открытой России" в Татарстане назначили 30 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге


Илья Новиков. Фото: Элина Левина

Сегодня, 6 апреля, Авиастроительный районный суд Казани назначил координатору движения "Открытая Россия" в Татарстане Илье Новикову 30 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге в Казани. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

В отношении Новикова 27 марта был составлен протокол об административном правонарушении по ч.5 ст.20.2 КоАП России – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. В протоколе сказано, что Новиков "принимал активное участие" в акции, а именно "выступал с продолжительной речью в присутствии большого скопления людей".

Кроме того, сотрудники полиции указали, что Илья Новиков "в своем выступлении затрагивал вопросы против строительства мусороперерабатывающего завода в Казани, выкрикивал антиправительственные лозунги: "Власть республики Татарстан погрязла в коррупции; "Татфондбанк рухнул при попустительстве властей".

Власти Казани посчитали антикоррупционный митинг в парке "Крылья Советов" несогласованным, однако 27 марта Вахитовский райсуд Казани указал на то, что несмотря на запрет властей города, митинг был законным.

Антикоррупционный митинг в Казани прошел 26 марта и собрал около полутора тысяч человек. Организатору акции, главе регионального избирательного штаба Алексея Навального Эльвире Дмитриевой суд ранее назначил 20 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG