Ссылки для упрощенного доступа

Основная причина — высокие цены на полуострове.

Заполняемость отелей Крыма на майские праздники снизилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает портал TourDom.

В частности, коммерческий директор компании "Алеан" рассказала порталу, что по приоритетным объектам на полуострове загрузка просела в среднем в два раза. Туроператоры связывают это с возвращением Турции на российский туристический рынок.

Президент ассоциации туристических агентств Татарстана Рамиль Мифтахов согласился с оценкой TourDom, констатировав снижение интереса туристов из Татарстана к Крыму на фоне роста интереса к Турции. Туристы предпочитают Турцию Крыму в немалой степени из-за высоких цен на крымское направление, отметил в разговоре с "Idel.Реалии" Мифтахов.

Судя по расписанию, размещенному на сайте международного аэропорта "Казань", в Симферополь из Казани этим летом будет осуществляться до 13 рейсов в неделю, тогда как на маршруте Казань-Анталья запланировано более 20 рейсов в неделю, причем, значительная их часть будет осуществляться на воздушных судах большой вместимости - Airbus-330 и Boeing-777.

Кроме того, запланированы рейсы на еще один турецкий курорт - Даламан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG