Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани отказала в проведении шествия и митинга в рамках всероссийской акции протеста "Надоел"


Исполком Казани отказал движению "Открытая Россия" в согласовании шествия и митинга в рамках всероссийской акции протеста "Надоел", намеченной на 29 апреля. Об этом "Idel.Реалии" сообщили организаторы.

Представители "Открытой России" просили исполком Казани согласовать шествие от часов на улице Баумана до площади Тысячелетия, где планировали провести митинг. Руководитель аппарата исполкома Евгений Варакин сообщил, что "проведение публичных мероприятий запрещается в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования и здравоохранения и культовых сооружений". Варакин напомнил, что на улице Баумана находятся медицинский центр "Код молодости", Богоявленская колокольня и Никольский кафедральный собор.

Исполком Казани не предоставил альтернативный вариант для проведения шествия, а также не указал, с чем связан отказ в согласовании митинга на площади Тысячелетия.

"Проведение публичных мероприятий по заявленным местам (маршруту) приведет к нарушению законодательства. В порядке, установленном ч.3 ст.12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, исполнительный комитет отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия", – указал руководитель аппарата исполкома Казани.

Ранее в "Открытой России" заявили, что задача акции "Надоел" – путем официальных письменных заявлений потребовать от Владимира Путина соблюдения российской Конституции, в частности принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.

Суть акции заключается в том, чтобы на специальных бланках написать официальные письма на имя Путина, в которых можно изложить собственные требования к президенту или выразить недовольство действиями властей. Как сообщили "Idel.Реалии" в татарстанском отделении "Открытой России", несмотря на отказ властей согласовать акцию, они 29 апреля планируют отнести соответствующие письма в приемную Владимира Путина, которая находится на улице Кремлевская.

– 17 лет эта власть ведёт себя подобным образом. Проблемы только копятся, ничего не решается. За 17 лет по-настоящему хорошо наши чиновники научились только врать, скрывать проблемы, гонять собственный народ, ну а кто-то и воровать. Действующий президент хочет ещё шесть лет постоять у руля всё той же системы. Кто-то любит говорить, что он "просто не видит", что у него за спиной воруют. В таком случае могу сказать, что такого "невидящего" управленца абсолютно точно нужно менять, – прокомментировал "Idel.Реалии" новый председатель движения "Открытая Россия" Александр Соловьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG