Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские МГЕРовцы пожаловались в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор на блокноты издательства "Эксмо"


Активисты считают, что некоторые задания в блокноте, "призывают к нарушению законодательства" и представляют "опасность для здоровья".

Движение "Молодой гвардии" "Единой России" (МГЕР) в Татарстане обратилось в Генпрокуратуру РФ и Роспотребнадзор с просьбой проверить содержание детских блокнотов издательства "Эксмо", в которых предлагается "выполнить различные задания и рассказать о них в социальных сетях", сообщает "Коммерсантъ-Казань".

Речь идет о блокноте "Челлендж. 70 испытаний, которые изменят твою жизнь". В аннотации сказано, что отчеты о выполненных заданиях предлагается писать в самой книге.

Активисты МГЕР считают, что некоторые задания в блокноте, "призывают к нарушению законодательства" и представляют "опасность для здоровья". Например, призыв просить милостыню, пройти на концерт без билета, переночевать на кладбище и отправиться в путешествие автостопом.

Ранее после обращений татарстанских родителей компания Wrigley начала изымать из продажи жевательную резинку Five c предложением сыграть в игру "Правда или действие". Задания этой игры, например, призыв забраться "на самую высокую точку в общественном месте", родители восприняли как подталкивающие к суициду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG