Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан занял первое место в рейтинге упоминаний российских регионов в зарубежной прессе


Самара Арена. В основном российские регионы появляются на страницах зарубежных источников благодаря футболу.

Регион "заработал" 146 баллов, в основном на спортивной тематике.

Татарстан занял первое место в рейтинге восприятия регионов Российской Федерации ведущими зарубежными англоязычными СМИ в 2016 году, составленном аналитическим агентством "Смыслография" и компанией Dow Jones провели очередное исследование .

В рейтинге учитывались упоминания в 100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл включает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Рейтинг Татарстана составил 146 баллов (плюс 5 баллов к 2015 году). Второе и третье место разделили Башкортостан (139 баллов, плюс 6 баллов к 2015 году) и Оренбургская область (139 баллов, плюс 47 баллов). В первую десятку вошла Самарская область (135 баллов, минус 2 балла)

Повестка, в рамках которой субъекты федерации упоминаются в зарубежных СМИ, остается предельно стабильной: спорт, ТЭК и обновления долгосрочных кредитных рейтингов регионов, отмечается в исследовании. "Ведущим информационным поводом для появления российских регионов на страницах зарубежных источников традиционно является футбол. Из ТОП-10 только Красноярский край, Московская и Челябинская области не обладают этим решающим фактором повышенного интереса к территории со стороны глобальных медиа. Причем в 2016 году заметно снизилась доля футбольных материалов, посвященных подготовке к чемпионату мира 2018 года. Для целого ряда регионов (Пермский край, Самарская и Томская области, Мордовия) участие местных команд в российском футбольном первенстве обеспечило в 2016 году от 80 до 90% публикаций в ведущих англоязычных СМИ", говорится в сообщении составителей рейтинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG