Ссылки для упрощенного доступа

Финская компания может стать конкурентом "Ростеху" в строительстве мусоросжигательного завода в Казани


Протест против строительства мусоросжигательного завода в Казани

И Fortum, и "РТ-Инвест" предлагают схему слоевого колосникового сжигания,  от которой Еврокомиссия рекомендовала отказаться.

Финская энергокомпания Fortum может составить конкуренцию подконтрольному "Ростеху" фонду "РТ-Инвест" в конкурсе на строительство мусоросжигательного завода в Татарстане.

Fortum планирует принять участие в конкурсе на строительство завода в Татарстане мощностью до 55 МВт, который должен быть проведен до 15 июня, об этих планах глава российского дивизиона Fortum Александр Чуваев еще 28 марта уведомил президента Татарстана Рустама Минниханова, пишет "Коммерсантъ".

Чуваев сообщает в письме, что в Скандинавии и Балтии Fortum управляет объектами по энергоутилизации отходов мощностью более 1 млн тонн в год, и компания "готова применять данный опыт для рассматриваемого проекта в Татарстане". И Fortum, и ранее единственный претендент на строительство завода, дочерняя компания госкорпорации "Ростех" "РТ-Инвест" предлагают схему слоевого колосникового сжигания, от которой Еврокомиссия рекомендовала отказаться.

Участие Fortum в конкурсе стало возможным, после того как правительство изменило процедуру торгов: исходно минимальная заявка должна была составить 300 МВт, инвестиции — 120 млрд руб. Участники рынка, которые сочли, что при таких условиях конкурс будет проводиться в интересах "РТ-Инвеста". В итоге конкурс разбили по регионам: в Подмосковье будет возведено 280 МВт, в Татарстане — 55 МВт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG