Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана предупреждает о "возможных негативных последствиях участия" в акции "Открытой России" "Надоел"


Акция "Открытой России" в Казани. 8 апреля 2017 года.

В разосланном пресс-релизе ведомство напоминает об административной и уголовной ответственности.

Прокуратура Татарстана предупреждает о "возможных негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях", намеченных на 29 апреля, говорится в разосланном сегодня ведомством пресс-релизе.

"В сети Интернет активно распространяется информация, призывающая к участию 29 апреля 2017 года в единовременной массовой подаче обращений в органы государственной власти. Призывы к участию и участие граждан в указанной акции имеют признаки несогласованного публичного мероприятия, поскольку для его проведения необходимо положительное решение исполкома", — говорится в сообщении.

В частности, напоминает прокуратура, ответственность за нарушение "установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и "организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка" предусмотрена статьями 20.2. и 20.2.2. КоАП РФ.

Также прокуратура предупреждает об уголовное ответственности за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Речь идет о готовящейся всероссийской акции протеста "Открытой России" "Надоел". Вчера сотрудники прокуратуры вручили координатору "Открытой России" в Татарстане Илье Новикову предостережение о недопустимости нарушения закона в преддверии акции. После того, как "Открытой России" отказали в согласовании мероприятия, организаторы приняли решение пойти в приемную президента России в Казани, чтобы передать обращения на имя Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG