Ссылки для упрощенного доступа

Работникам штаба Навального в Казани назначили 30 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге


Антикоррупционнный митинг в Казани 26 марта

Авиастроительный районный суд Казани сегодня, 3 мая, назначил работникам штаба Алексея Навального Азату Габдульвалееву и Андрею Бояршинову 30 часов обязательных работ. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Суд признал обоих виновными по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. В протоколах сказано, что Габдульвалеев и Бояршинов участвовали в несанкционированной акции протеста, а также раздавали листовки.

И Габдульвалеев, и Бояршинов после того, как им принесли повестки в полицию, указали, что являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса – для привлечения их к ответственности была необходима санкция прокурора Татарстана. На сегодняшнем заседании выяснилось, что Илдус Нафиков свое согласие дал.

В суде оба работника штаба Алексея Навального в Казани не признали свою вину и просили суд прекратить производство по делу в виду отсутствия в их действиях состава правонарушения. Габдульвалеев также констатировал, что никакие листовки не раздавал.

Отметим, что судья приобщил к материалам дела решение Вахитовского райсуда Казани от 24 марта, который признал незаконным отказ исполкома предоставить альтернативный вариант для проведения митинга. Кроме того, 27 марта тот же суд фактически признал законным антикоррупционный митинг в Казани 26 марта. Данное решение обжаловали сотрудники полиции, судебное заседание пройдет 17 мая.

На вынесение обоих решений о назначении обязательных работ судья потратил не более двух минут. Габдульвалеев и Бояршинов обжалуют сегодняшние решения суда. В общей сложности, к ответственности за организацию и участие в антикоррупционном митинге 26 марта привлекли 11 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG