Ссылки для упрощенного доступа

На съемку требуется письменное разрешение.

В самарском метрополитене приказом исполняющего обязанности мэра Самары Владимира Василенко усилены меры безопасности. В метро теперь запрещается без письменного разрешения его сотрудников проводить профессиональную и любительскую фото- и видеосъемку с применением вспышки и с использованием осветительных приборов.

Видео и фотосъемка запрещены не только на самих станциях, но также в подземных переходах и в наземных вестибюлях метро. Фотографировать запрещено даже наружные павильоны и перегоны метро. В пресс-службе мэрии Самары сообщили, что на этом ужесточение мер безопасности не заканчивается. В зону транспортной безопасности метро теперь не будут пропускать самарцев, отказавшихся от досмотра личного багажа.

В мэрии отказались пояснить, чем вызван запрет на видео и фотосъемку в метро. Как рассказали в приватной беседе корреспонденту "Idel.Реалий" сотрудники самарского метрополитена, они получили указание с 6 мая пресекать любые попытки съемки внутри метро, даже если фото или видео снимают на смартфон. В экстренных случаях, если посетители отказываются удалить со смартфона или фотоаппарата снятые видео и фото, сотрудникам метро разрешено прибегать к помощи дежурящей на станциях полиции.

Отметим, что в 2010 году чиновники мэрии, наоборот, разрешили свободную фото и видеосъемку в самарском метро. Тогда несколько блогеров, задержанные сотрудниками метро во время съемки станций, добились от чиновников права на свободную фото и видеосъемку работы метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG