Ссылки для упрощенного доступа

И разворачивает контрпропагандистскую кампанию.

Татарстанское агентство "Татмедиа" объявило конкурсы на выявление признаков и профилактику экстремизма и терроризма в интернете, сообщает Inkazan. Один из них предполагает мониторинг сайтов и сообществ в социальных сетях, второй — создание контрпропагандистского контента. Начальная стоимость лотов: 1,7 и 1,25 миллиона рублей.

Согласно условиям первого тендера, исполнителю предстоит выявить сайты "псевдоисламской, националистической, пантюркистской и праворадикальной направленности, имеющие выявленные признаки экстремизма", а также модераторов и активных участников этих ресурсов. Данные необходимы "для последующей передачи в правоохранительные органы". Отчет о проделанной работе будут согласовывать Кабмин Татарстана и республиканское управление ФСБ. На третьем этапе победитель аукциона должен будет разработать интернет-ресурс "патриотической направленности" и соответствующие страницы в соцсетях.

Второй заказ предусматривает создание и последующее распространение документального фильма и двух видеороликов, "направленных на противодействие идеологии терроризма" и "профилактическое воздействие на зрительскую аудиторию, прежде всего молодежь, формирование духовно-нравственных и культурных ценностей у подрастающего поколения". Готовый продукт необходимо до 15 ноября разместить в аккаунтах и сообществах в соцсетях с суммарной аудиторией не менее 200 тысяч человек. География съемок широкая: Башкортостан, Кавказ, Великобритания.

Каждый год из бюджета Татарстана на поддержку республиканских СМИ (имеются в виду СМИ, входящие в "Татмедиа", газета "Республика Татарстан" и телеканал ТНВ) выделяется более миллиарда рублей. По этой статье расхода республика занимает лидирующие позиции в России.

В феврале руководство агентства заявило о двукратном росте количества подписчиков своих аккаунтов в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG