Ссылки для упрощенного доступа

Что едят за обедом пользователи поиска "Яндекс" в Удмуртии.

Самыми популярными "кулинарными" запросами в "Яндексе" у жителей Удмуртии стали желе, салат "Парус", перепечи, салат "Гнездо глухаря", чак-чак, слойки, балиш, шаньги, хреновина и грибовница, сообщает в своем исследовании компания.

Также специалисты "Яндекса" отметили, что в Удмуртии используют сравнительно мало характерных продуктов, присущих региону, но готовят много характерных блюд. Например, здесь готовят хреновину — острый соус из помидоров и хрена. А также в Удмуртии готовят грибовницу (грибной суп).

Среди продуктов, характерных в Удмуртии, лидируют вишня, слива, рыжики, маслята, чипсы, крыжовник, тёрн, виктория, садовая земляника сорта "Виктория" и т.д.

— Чтобы определить блюда и продукты, характерные для каждого региона, мы выбрали из поисковых запросов наиболее популярные аффинитивные слова — те, которые встречаются в запросах из этого региона чаще, чем в среднем. При этом мы не учитывали ошибки в написании и некоторые региональные слова, обозначающие распространённые блюда и продукты, — иначе кулинарная карта больше говорила бы об особенностях использования русского языка в разных областях России, чем о еде. Например, на карту не попали "шаверма" и "синенькие" — так в некоторых регионах называют баклажаны, — пишет компания в своем исследовании.

"Idel.Реалии" ранее писали о марийской национальной кухне и возрождении чувашской народной кухни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG