Ссылки для упрощенного доступа

Медицинские организации, где будет больше всего нарушений, будут чаще проверять надзорные органы.

Все медучреждения Татарстана к 2018 году выстроят по рейтингу риска. Такое решение приняли на встрече глава республики Рустам Минниханов с главой Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Михаилом Мурашко. На встрече обсуждались вопросы совершенствования контроля и надзора в сфере здравоохранения, сообщает "Татар-информ.

По словам Мурашко, медицинские организации, где будет больше всего нарушений, будут чаще проверять надзорные органы.

— Претензии, поступающие в Росздравнадзор, в большинстве своем касаются качества оказания медицинской помощи. Результатом внедрения рейтинга должно стать снижение смертности населения и улучшение качества оказания медицинской помощи, — рассказал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Больницы будут проверять как и раньше, после фактов причинения вреда здоровью. Если будут фиксироваться нарушения, то такое учреждение поднимется в рейтинге по риску.

В настоящее время в Татарстане около трех тысяч медучреждений. Проверки провели в 300 из них, и больше чем в половине случаев были выявлены нарушения. По этим факта составили 200 административных протоколов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG