Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 29 июля, в Нурлатском районном суде Татарстане с последним словом выступила заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр Резеда Юнусова, которую обвиняют в смерти почти трехгодовалой девочки в августе прошлого года.

Юнусову обвиняют по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса России — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По версии следствия, Юнусова после осмотра поступившей в "Нурлатскую ЦРБ" девочки установила ей диагноз "острый фаринготрахеит", но "без проведения обязательных мероприятий и диагностик, имеющих клиническое значение, неверно оценила тяжесть состояния ребенка как среднюю". Второго августа прошлого года девочка скончалась.

По мнению следователей, Резеда Юнусова "допустила преступную небрежность, то есть не предвидела наступления общественно-опасных последствий от своих деяний в виде причинения смерти" ребенку, "хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности могла и должна была предвидеть эти последствия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать погибшей девочки — о судебном процессе

Выступая в прениях сторон, гособвинение запросило для Юнусовой два года ограничения свободы с лишением права работать в медицинских учреждениях (сроком на два года). Адвокат обвиняемой просил оправдать своего клиента.

Сегодня в своем последнем слове Резеда Юнусова отказалась признавать вину. Как рассказала "Idel.Реалии" мать погибшей девочки Елизавета Шеверова, Юнусова сообщила суду, что "ни в чем не виновата", а ее вина "не доказана".

Суд удалился в совещательную комнату. В понедельник, 31 июля, будет оглашен приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG