Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанское отделение партии "Яблоко" собрало за две недели акции более 1 500 подписей за возвращение российских военных из Сирии. Соответствующий отчет опубликован в соцсетях партии.

Руслан Зинатуллин, лидер партии в Татарстане, пишет, что кроме этого, им удалось собрать более 650 подписей против строительства в Казани мусоросжигательного завода.

"Разница в количестве подписей объясняется не более низкой поддержкой данной инициативы, а тем, что у наших агитаторов основной задачей был все же сбор подписей против участия России в войне в Сирии, а также тем, что в местах сбора подписей ходит много туристов из других городов и стран, и тема строительства МСЗ для них не актуальна", — пишет он.

Ранее партия просила власти Казани согласовать с 13 по 19 июля серию пикетов в рамках кампании "Время вернуться домой", суть которой заключается в раздаче листовок и сборе подписей в поддержку инициативы "потребовать прекращения участия России в военной операции в Сирии и направления высвободившихся средств на внутреннее развитие России". Активисты намеревались провести пикеты в центре города.

Власти Казани предложили альтернативные площадки для проведения акции — ДК им. Саид Галеева в Дербышках с 7 до 9 утра, у парка Петрова с 10 до 12 часов и перед ДК железнодорожников в поселке Юдино с 10 до 12 часов. Зинатуллин отказался и обратился в суд. Вахитовский районный суд Казани встал на сторону исполкома.

"Когда мы начинали сбор подписей, я боялся различных провокаций и нападений на наших агитаторов, проблем с полицией. Но все прошло спокойно, полиция тоже не донимала нас, за что ей спасибо", — написал Зинатуллин.

Кампания проводилась в 40 российских городах и была направлена на выход России из военных конфликтов. В частности — на возвращение домой солдат из Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG