Ссылки для упрощенного доступа

В компании ООО "Центр Шуз" сегодня решением Арбитражного суда Татарстана введена процедура наблюдения, сообщается на сайте суда.

ООО "ТатИнк-Финанс" обратилось в суд 10 июля этого года с суммой требований 1,3 млн рублей. В качестве третьего лица по делу привлечен Татфондбанк. Сумма его исковых требований 177,7 млн рублей.

ООО "Центр Шуз" находится в стадии ликвидации и, по данным Федеральной налоговой службы, имеет задолженность по уплате налогов с августа. Директор компании — Руслан Зинатов. Ему же принадлежит незначительная часть компании. Остальное приходится на ООО ИФК "Татинк". Этой компании принадлежит также ООО "Торговый дом "Спартак-Казань" и ООО "УК "Татинк"".

Ранее Арбитражный суд ввел наблюдение в самой ООО "ТатИнк-Финанс".

15 августа Арбитражный суд Татарстана оставил без рассмотрения банкротство фабрики "Спартак".

Еще в декабре прошлого года фабрика заявляла о банкротстве и начала избавляться от долгов, в том числе от долгов Татфондбанку, которому она фактически была подконтрольна. Решение о банкротстве тогда объяснили блокировкой счетов предприятия в лопнувшем банке — компания не могла выполнить обязательства, поскольку деньги "зависли". Также фабрика не могла выплатить зарплату сотрудникам. Однако заявление до суда дошло только в июле.

Согласно бухгалтерскому балансу компании, в I квартале 2017 года фабрика получила 93,3 млн рублей убытка, в прошлом году чистая прибыль составила всего 62 тысячи рублей. Кроме того, в 2016 году фабрике списали кредиторскую задолженность на сумму 493 млн рублей.

В Арбитражном суде сейчас десятки дел о банкротстве компаний, связанных с лопнувшими банками Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG