Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники управления МВД России и МВД по Татарстану задержали злоумышленников, подозреваемых в похищении денег с банковских счетов граждан.

Об этом сообщается на сайте МВД России.

— В распоряжение оперативников поступила информация о том, что неизвестные лица создают в сети Интернет фишинговые страницы, полностью копирующие внешний вид популярных платежных систем, а также сервисов по продаже авиабилетов, и используют их в целях хищения денежных средств с банковских счетов и электронных кошельков граждан, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские установили двух подозреваемых. Так, житель Казани, по версии полиции, осуществлял общее руководство противоправной деятельностью, а также покупал банковские карты, используемые для вывода похищенных денежных средств. Второй участник создавал программные коды и скрипты, администрировал серверы и поддерживал в рабочем состоянии фишинговые ресурсы.

По словам Ирины Волк, злоумышленники вели деятельность с 2015 года, а доход составлял около одного миллиона рублей в месяц.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 272 и ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанные дают признательные показания. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG