Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий — госкорпорация Агентство по страхованию вкладов — обратилось в третий раз с иском об оспаривании действительности банковских сделок в Арбитражный суд Татарстана. Информация об этом появилась на сайте АСВ.

Госкорпорация просит признать недействительными банковские операции в период с 7 по 17 февраля, заключенные между банком и ООО "Янский и К", банком и АО "МСП Банк" и банком и физлицом.

До этого АСВ обратилось в суд с требованием признать недействительными договоры уступки прав от 8 февраля, заключенные между Анкором и МСП Банком.

В первый раз банк обратился с иском летом этого года о признании недействительным соглашения от 26 декабря прошлого года о расторжении договора залога недвижимого имущества по ипотеке на сумму 481 млн рублей, заключенного между банком и ООО "ДСтройНедвижимость".

Активы банка оценены на 2,9 млрд рублей, долг перед кредиторами — 6,5 млрд рублей.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Анкор банка. Причина — размещение денежных средств в низкокачественные активы и неспособность удовлетворить требования кредиторов. Тогда же регулятор отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG