Ссылки для упрощенного доступа

Около половины всех выбросов, загрязняющих атмосферный воздух в республике, приходится на транспорт.

В Башкортостане на Уфу приходится больше всего выбросов всех стационарных источников республики — 33%. Об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ Юрий Дудников, выступая перед депутатами на заседании Госсобрания РБ, пишет "Республика Башкортостан".

По его данным около половины всех выбросов, загрязняющих атмосферный воздух в республике, приходится на транспорт. Всего в 2016 году в воздухе оказалось 918,6 тысяч тонн таких выбросов.

В Уфе 70% выбросов приходится на три завода АНК "Башнефть".

На долю Стерлитамака и Салавата приходится 20% всех выбросов стационарных источников республики. Они связаны в основном с деятельностью крупнейших предприятий нефтехимический промышленности — "Газпром нефтехим Салават", Стерлитамакского нефтехимического завода, "Синтез-каучук" и Башкирской содовой компании.

— Мы еще в 2012 году проводили рейдовые проверки по северной промзоне Уфы и выявили множество неучтенных объектов, осуществляющих выбросы неустановленного состава в отсутствии разрешений. Среди них — объекты по сливу-наливу нефтепродуктов, органическому синтезу химических веществ, производству пестицидов и гербицидов, переработке отходов и другие опасные производства, — сообщил Дудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG