Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 27 сентября, Арбитражный суд Татарстана признал компанию ООО "Ритейл Шуз" банкротом и ввел в ней наблюдение.

Информация об этом появилась на сайте суда.

Иск к компании подало Агентство по страхованию вкладов, впредставляющее Татфондбанк. Оно заявило 163 млн рублей исковых требований к компании.

ООО "Ритейл Шуз" принадлежит группе компаний обувной фабрики "Спартак". Именно эту фирму учредили ООО "Полюс С" и Гузалии Гизатуллиной, которая владеет и управляет несколькими компаниями, аффилированным с ТФБ и бравшими там крупные кредиты. Гизатуллина входила также в Совет директоров фабрики "Спартак".

Отметим, что иск о банкротстве самого "Спартака" Арбитражный суд оставил без рассмотрения около месяца назад. Заявление поступило 19 июля этого года от Татфондбанка в лице Агентства по страхованию вкладов с суммой требований 9 млн рублей. Чуть позже, 26 июля, с таким же заявлением обратилась компания "АСТ-Климат" — сумма требований 338,7 тысячи рублей. А еще через день ОАО "Обувная фабрика "Спартак" само обратилось в суд.

Ранее стало известно, что АСВ обжалует ликвидацию компаний-заемщиков Татфондбанка.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG