Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — в Арбитражном суде Татарстана смог доказать необходимость возврата 112 млн рублей, взятых в кредит у финансовой организации казанской компанией "Капелла".

14 сентября АСВ обратилось в суд с иском о взыскании с компани 99,6 млн основного долга и 13 млн процентов и штрафных санкций. Арбитражный суд полностью удовлетворил это требования.

Компания "Капелла" принадлежит Сергею Игнатову, он же директор компании, согласно базе данных "Интегрум". Компания занимается предоставлением посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества.

Обанкротившийся Интехбанк пытается через суд взыскать со своих заемщиков задолженность в 4,7 млрд рублей. Самая крупная сумма, которую банк просит вернуть, — 781,7 млн рублей от компании "Талекар". Следом идут иски к ООО "Эльма" (664,9 млн рублей), ООО "Агарти" (512,6 млн) и "Центру проектного финансирования" (469,8 млн рублей).

Отметил, что за последнее время АСВ смогло обязать взыскать с должников Интехбанка более 600 млн рублей.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG