Ссылки для упрощенного доступа

Волонтер штаба Навального будет отбывать в колонии-поселении за посты "ВКонтакте".

Сегодня Верховный суд Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката волонтера штаба Навального Алексея Миронова. 18 сентября судья Наталья Балясина из Новочебоксарского городского суда вынесла обвинительное заключение и приговорила оппозиционера к 2 годам и 3 месяцам отбывания наказания в колонии-поселении. Верховный суд Чувашии под председательством судьи Александра Рыскова оставил это решение в силе.

Алексей Миронов был осужден по статьям УК РФ 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за два поста во "ВКонтакте". По словам осужденного, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скрин его страницы "ВКонтакте", где на одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности.

После суда в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" осужденный Алексей Миронов назвал решение суда бредом.

— Никакого суда у нас нет. Все это показуха, — сказал Миронов.

Его адвокат Юрий Иванов сообщил, что решение суда будет обжаловать в кассационном порядке. Защитники не исключают, что подадут жалобу в ЕСПЧ. Но все процедуры обжалования не освобождают Миронова от наказания, и в течение 10 дней осужденный оппозиционер должен будет явиться по месту отбывания наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG