Ссылки для упрощенного доступа

Общество русской культуры и Комитет русскоязычных родителей из Татарстана требуют от Путина уволить замминистра образования России


Копию письма общественники отправили "Idel.Реалии".

Общество русской культуры Татарстана и Комитет русскоязычных родителей Татарии требуют от Владимира Путина уволить замминистра образования России Татьяну Синюгину.

В письме они указывают, что Синюгина дает указания противоположного поручениям Путина характера, например, пишет, что в соответствии с ФГОС "родной язык и родная литература" являются обязательными для изучения".

Речь идет о поручениях проверить добровольность изучениях родных языков в республиках России, данных Путиным Генпрокуратуре и Рособнадзору.

"На фоне плотной работы органов прокуратуры и Рособрнадзора по Вашим Поручениям и полного бездействия глав некоторых регионов и их аппаратов, как например, Республики Татарстан, данное письмо носит откровенно провокационный характер... Считаем, что работник в ранге заместителя федерального министра, не понимающий правильно Поручений президента Российской Федерации или вовсе не знающий их содержания, не вправе занимать такую ответственную должность", — докладывают Путину общественники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG