Ссылки для упрощенного доступа

Представители пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка сегодня проводят ряд мероприятий в Москве — занесут обращения в приемную президента России, представительство Татарстана в Москве, Следственный комитет и в Совет по правам человека, а также проведут одиночные пикеты.

Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

Клиенты требуют возбуждения уголовного дела "по факту преднамеренного банкротства ТФБ и Интеханка", признания вкладчиков потерпевшими, привлечение элиты Татарстана для пополнения Фонда поддержки РТ, ускорения банкротства с целью сокращения расходов, а также выкупа по номиналу облигаций банка "Пересвет", чтобы возвратить их в конкурсную массу ТФБ.

Свои акции вкладчики проведут сегодня возле приемной Администрации президента России, полномочного представительства Татарстана и приемной Следственного комитета России.

"Владимир Владимирович Путин! Защитите вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка! У нас нет защиты в банкротом процессе!" — с таким плакатом вкладчики стоят у администрации президента России в эти минуты.

"Именно государство обязано защитить наши права, компенсировав причиненный ущерб в полном объеме, а затем принять все меры для взыскания этих средств с истинных виновников. Государство должно быть в ответе за бездействие или действия своих служащих, которые привели к развитию в России ситуации равносильной национальному бедствию", — сказано в одном из обращений клиентов.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG