Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии активист устроил пикет у здания ФСИН после самоубийства охранника СИЗО


Фото Дмитрия Семенова.

Антон Кравченко считает, что сотрудник охраны СИЗО-2 покончил с собой из-за жесткой кадровой политики в ведомстве.

В Чебоксарах активист "Открытой России" Антон Кравченко встал сегодня с одиночным пикетом у здания ФСИН с плакатом "ЧП в СИЗО-2 на вашей совести". Кравченко считает, что в гибели сотрудника охраны СИЗО виновата жесткая кадровая политика, проводимая ФСИН в Чувашии.

— С 2011 по 2014 год я сам работал ФСИН, и знаю внутреннюю кухню ведомства не понаслышке. С погибшим сотрудником был знаком лично, и знаю, что он покончил с собой на фоне семейных неурядиц. Все эти проблемы сводятся по сути к одному: к огромной переработке и большому количеству времени, которое сотрудник ФСИН обычно проводит на работе. Особенно эта проблема касалась отдела охраны. Не раз слышал, что жены становились вдовами при живом муже, отцы не могли участвовать в жизни своих детей. Что и приводит к семейным проблемам. Зато служба организованна, побегов не допущено и руководству ФСИН все равно, что один работает за троих, — объяснил Кравченко корреспонденту "Idel.Реалии".

Активист считает, что именно из-за огромных переработок сотрудник ФСИН в ночь на 29 октября покончил с собой, выстрелив в шею.

Сегодня активист простоял у здания ФСИН порядка часа. За это время к нему успели приехать сотрудники полиции, но убедившись, что все проходит в рамках закона, уехали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG