Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Верховный суд Татарстана признал законным решение Вахитовского райсуда Казани, который в начале сентября подтвердил законность отказа исполкома Казани в проведении акции "За свободный интернет".

Об этом "Idel.Реалии" рассказал президент регионального отделения Либертарианской партии в Татарстане Ильдар Киямов.

— Мы не расстроены отказом Верховного суда. Система заточена на поддержание самой себя. Мы готовы к марафону в суде, кроме того, это станет поводом для привлечения сторонников, — уверен Киямов.

Он же заявил, что намерен обжаловать решение Верховному суда в кассационном порядке.

27 июля и 1 августа активисты планировали провести свои пикеты на улице Баумана, у часов. Заблаговременно они подали уведомления в исполком города, однако его представители в последний разрешенный для согласования законом день сообщали, что выбранное ими место уже занято другими мероприятиями. Активисты на следующий день дали согласие на проведение мероприятия в месте, предложенном исполкомом, однако исполком отказал, так как уже истекал срок подачи уведомления. Они обратились в суд.

Отметим, что в суде сейчас обжалуется также другой отказ исполкома в проведении подобной акции 26 августа.

Этим летом в России прошло несколько акций "За свободный интернет". Участники выступали против "закона о мессенджерах", запрета анонимайзеров и VPN, "закона Яровой" и цензуры в сети. Самая массовая акция состоялась в Москве в конце июля и собрала, по данным организаторов, три-четыре тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG