Ссылки для упрощенного доступа

Волонтер штаба Навального из Чебоксар отправился в колонию-поселение на два года и три месяца


Алексей Миронов

Такое наказание от получил за посты "Вконтакте" по статьям УК РФ 280 и 282.

Сегодня Алексей Миронов, попращавшись с родными, с друзьями и соратниками по штабу оппозиционного политика Алексея Навального отправился в Алатырскую колонию-поселение №8. Здесь он будет отбывать наказание сроком два года и три месяца.

Напомним, что 18 сентября этого года Алексей Миронов был осужден по статьям УК РФ 280 ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за два поста во "ВКонтакте". По словам осужденного, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скрин его страницы "ВКонтакте", где на одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности. Позже Верховный суд Чувашии оставил данное решение в силе.

Адвокат штаба Навального Юрий Иванов намерен обжаловать решения чувашских судей. Сам Алексей Миронов в разговоре с журналистом "Idel.Реалии" сказал, что надеется на замену наказания на условный срок и вернуться хотя бы через 3 месяца домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG