Ссылки для упрощенного доступа

Коррупционные преступления против государственной власти стали самыми популярными за 10 месяцев этого года


Сегодня, 29 ноября, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин рассказал журналистам о самых массовых коррупционных преступлениях в Татарстане за 10 месяцев 2017 года.

По его словам, на первом месте коррупционные преступления против государственной власти. За указанный период было зафиксировано 396 подобных фактов. На втором месте — преступления с недвижимым имуществом (162 факта). В сфере образования было зафиксировано 58 коррупционных преступлений, а в секторе строительства и ЖКХ — 11.

Кроме того коррупционные составляющие в здравоохранении и соцобеспечении зафиксированы в семи случаях, лесном хозяйстве — в шести, как и в агропромышленном комплексе.

— За текущий период выявлено 586 преступлений коррупционной направленности, ущерб по которым составил 770 млн рублей. Практически полностью обеспечено возмещение ущерба, — сказал Ринат Акчурин.

В общей сложности за 10 месяцев этого года за коррупционные преступления осудили 201 человека. Всех их признали виновными. Также вырос и средний размер взятки. За аналогичный период прошлого года он составлял 120 тысяч рублей, а в этом уже 270 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG