Ссылки для упрощенного доступа

Активисты жалуются Минниханову на отказ казанской мэрии согласовать митинги в поддержку Путина


Общество русской культуры и "Комитет русскоязычных родителей Татарии" написали президенту республики открытое письмо.

Общество русской культуры и "Комитет русскоязычных родителей Татарии" написали открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором просят его "обратить внимание на грубое попрание Российского законодательства чиновниками г. Казани, трижды за последний месяц бесцеремонно отказавших согласовать публичные мероприятия (митинги)".

"Если митинг, запланированный на 4 ноября, сами организаторы решили не проводить, чтобы не накалять обстановку вокруг языковой ситуации в регионе, то отказы по заявленным на 2 и 9 декабря митингам в поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина, выглядят вопиюще беззаконными", — сетуют авторы письма.

"Возникает вопрос: лично Вы – друг Путину, или нет? Всё чаще высказываемые Вами слова о том, что Владимир Путин – наш национальный лидер, искренни или фальшивы? Если искренни, то почему в столице руководимой Вами республики запрещают публичные мероприятия в поддержку национального лидера Владимира Путина?", — интересуются они.

Авторы письма также указывают, что им "трудно понять" позицию по данному поводу регионального отделения партии "Единая Россия".

"Почему-то Фарид Хайруллович (Мухаметшин, спикер Госсовета Татарстана - "Idel.Реалии") совсем не торопится приводить региональное законодательство в части языков и образования в соответствие с федеральным" а из офиса и приёмной партии "Единая Россия" в ответ на звонки активистов "поступают бюрократические ответы".

Действия казанских чиновников, отказывающих в согласовании мероприятия, авторы письма называют "саботажем" и просят "освободить от своих обязанностей" Ильнура Шакирова, который возглавляет курирующий публичные мероприятия отдел казанской мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG