Ссылки для упрощенного доступа

"Эхо Москвы в Уфе" минуту в день будет говорить на татарском


С 18 декабря на радио "Эхо Москвы в Уфе" звучат новости на татарском языке.

Накануне на радио "Эхо Москвы в Уфе" состоялась премьера новой ежедневной рубрики "говорим по татарски". Каждый день в рамках этой рубрики звучит новость на двух языках — русском и татарском.

Партнером радиостанции выступила одна из самых активных мусульманских общин Уфы — религиозная организация "Ихлас". Помимо религиозной деятельости, община (мәхәллә) "Ихлас" занимается реализацией различных социальных и общественных проектов. Руководство уфимского татарского театра "Нур", первоначально изъявившее готовность участвовать в данном проекте в качестве партнера, в итоге отказалось от своих намерений.

Летом 2017 года на радиостанции "Эхо Москвы в Уфе" впервые вышла передача на башкирском языке в формате "урока башкирского языка". За неделю до татарской рубрики, вышли передачи "говорим на иврите" и "говорим на марийском".

Помимо радиовещания выпуски этой "языковой" рубрики регулярно размещаются и на канале "Эхо Москвы в Уфе" в Youtube. Передачи "говорим по татарски" пока по количеству просмотров лидируют с многократным отрывом от аналогичных передач на марийском, башкирском и иврите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG