Ссылки для упрощенного доступа

Герой расследования "Idel.Реалии" о работе АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" не согласен с его результатами


С таким письмом Василий Ляшик обратился в "Idel.Реалии".

В редакцию "Idel.Реалии" обратился герой расследования о работе дочки "Транснефти" в Поволжье АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" Василий Ляшик. Он сообщил, что представленная нами информация не в полной форме отражает реальные события.

Напомним, в материале шла речь о хищениях нефтепродуктов под руководством экс-главы дочерней компании Рафиса Купкенова. Как рассказали несколько бывших сотрудников компании, на отрезке трубопровода в Нижегородской области около города Кстово Купекнов совместно с заместителем гендиректора по товарно-транспортным отношениям Василием Ляшиком и начальником отдела охраны магистральных трубопроводов Ильдаром Юсуповым разработали план и осуществляли хищения топлива для дальнейшей перепродажи.

Отметим, информация о предполагаемом участии Ляшика подтверждается признательными показаниями Дмитрия Корюкова (имеются в распоряжении редакции). Исходя из этих данных, Ляшик предлагал ему исполнить убийство Рафиса Купкенова, дабы вывести последнего из так называемого бизнеса.

Исходя из данных издания, Корюков впоследствии отказался от убийства и решил выкрасть из дома Ляшика записную книжку. В ней последний, как сообщили источники "Idel.Реалии", фиксировал план преступлений. Ограбление не удалось — сработала сигнализация. Позже Корюков явился с признательными показаниями в отдел полиции. Сейчас он отбывает наказание.

"Изложенная вами в статье "Хищение топлива и замалчивание конфликтов: как работала крупная дочка "Транснефти" в Поволжье” в отношении меня информация является вымыслом Корюкова Д.В., предоставленным вам его адвокатом. Корюков Д.В. сочинил это когда две недели после попытки ограбления моего дома скрывался от правоохранительных органов.

В это время он неоднократно звонил мне с разных номеров, угрожал расправой надо мной и членами моей семьи, требуя, чтобы я забрал из полиции свое заявление о краже. Я не выполнил его требований, и тогда он сам явился в полицию с заявлением, в котором обвинил меня в хищении нефтепродуктов.

В своей статье вы ссылаетесь на наличие у вас материалов из уголовного дела в отношении Корюкова Д.В., но вам была предоставлена только информация из его заявления. В деле имеются материалы с результатами проверки изложенных им данных. Это ответ из компании Транснефть о результатах проведенной служебной проверки, в которой указывается, что изложенная Корюковым информация не соответствует действительности, а также постановление СУ СКР по Республике Татарстаноб отказе в возбуждении в отношении меня уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Поэтому ваши утверждения о том, что: “В Управлении СКР по РТ "Idel.Реалии" сообщили, что информация о подстрекательстве к убийству Купкенова и Юсупова за последние три года не поступала. В том числе, от сотрудников полиции. В пресс-службе МВД республики также не ответили, почему слова Корюкова об убийстве остались не проверенными”, — являются ложью”, — сообщил Василий Ляшик.

В пресс-службе Управления СКР по РТ его слова пока не прокомментировали. Также изданию не удалось оперативно выяснить, почему подобные факты, описанные Василием Ляшиком, скрыли и в пресс-службе МВД по РТ.

Также напомним, в июне этого года Рафис Купкенов оказался на скамье подсудимых, но по другому делу. По версии следствия, он совместно с помощником руководителя Росприроднадзора Дмитрием Валенза предложил руководителю департамента Росприроднадзора по ЦФО за 15 млн рублей оказать содействие в решении вопроса о положительном результате внутренней проверки. Измайловский суд Москвы признал Купкенова виновным в "покушении на мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима. Свое наказание он отбывает в ИК-3 в Пестречинском районе Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG