Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани вчера, 28 декабря, сообщил, что уведомление о проведении пикета, поданное Ксенией Собчак, необходимо "привести в соответствие" республиканскому закону о митингах.

Соответствующий документ имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В четверг, напомним, Ксения Собчак пришла в исполком Казани​ с представителями своего штаба и журналистами, чтобы лично подать уведомление о проведении 31 декабря пикета и узнать, почему власти города на протяжении долгого времени отказываются согласовывать публичные мероприятия.

Цель пикета — "распространение информации о деятельности Ксении Собчак и ее участии в избирательной кампании по выборам президента РФ". Организатором выступал один из представителей казанского штаба кандидата в президенты. Активисты планировали 31 декабря с 10 утра до восьми вечера провести пикет "с использованием надувного шатра с размещением на нем и внутри информационных материалов".

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин сообщил, что в уведомлении не указан адрес электронной почты, в связи с чем его необходимо исправить.

— В республиканском законе о митингах действительно есть требование указать электронную почту заявителя, но делается это для того, чтобы получить контактную информацию инициаторов массового мероприятия. Мы для этого указали адрес и контакты. Проблема-то только в том, что человек без электронной почты вообще не способен подать уведомление никогда. Так что это дискриминация, — подчеркнула руководитель казанского штаба Ксении Собчак Эльза Нисанбекова.

Эксклюзивное интервью с Собчак читайте скоро на "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG