Ссылки для упрощенного доступа

Макмастер: США не сомневаются во вмешательстве РФ в выборы


Герберт Макмастер, 3 января 2017 года

Советник президента США по национальной безопасности считает необходимым противостоять "новой стратегии" России по вмешательству в дела других государств.

В Белом доме не сомневаются, что за попытками вмешаться в выборы США стоял Кремль. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Макмастер считает необходимым противостоять "весьма продвинутой новой стратегии", которую Россия могла использовать для вмешательства в избирательные процессы во многих странах мира. По словам советника, Москва усовершенствовала стратегию за счет дезинформации и пропаганды в социальных сетях. Россия, по утверждению Макмастера, ставит своей целью внести раздор и настроить разные политические группы друг против друга.


По словам советника президента США, Кремль не ограничился вмешательством в американскую избирательную кампанию. Макмастер убежден, что Россия вмешивалась также в выборы во Франции и референдум в Каталонии. "Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть истинные намерения России", – сказал Макмастер.

Советник убежден, что Россия поплатится своей репутацией за аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и поддержку сирийского режима, который несет ответственность "за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия".

Москва свое вмешательство в дела других государств категорически отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG