Ссылки для упрощенного доступа

Суд Казани встал на сторону МВД в деле бывшего топ-менеджера "Татнефти"


Андрей Жигунов требовал от министерства 28 млн рублей.

Вахитовский райсуд Казани оставил без удовлетворения иск бывшего руководителя отдела закупок АО "Татнефть" Андрея Жигунова. Топ-менеджер пытался взыскать с МВД по Татарстану более 28 млн рублей, пишет "Коммерсантъ" .

Жигунов просил деньги в качестве компенсации ущерба, причиненного его семье незаконными действиями начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия управления набережночелнинского УМВД Дмитрия Грищука. В эту сумму истец включил материальный и моральный вред, а также судебные издержки.

По материалам дела, в 2011 году подполковник Грищук с целью улучшения показателей своей работы подбросил пистолет и патроны в дом господина Жигунова, который в то время являлся руководителем отдела закупок АО "Татнефть". В Челнах возбудили уголовное дело, которое в итоге прекратили за недоказанностью. Руководство "Татнефти" настояло на увольнении Жигунова.

В мае этого года Верховный суд признал подполковника Грищука виновным в незаконном обороте оружия и в превышении полномочий. Однако он избежал наказания в связи с истечением сроков давности и по амнистии.

В ходе судебных слушаний представители МВД исковые требования господина Жигунова не признали. В результате райсуд оставил иск без удовлетворения, огласив лишь резолютивную часть своего решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG