Ссылки для упрощенного доступа

Управление ФСБ России по Татарстану занимается изучением и проверкой фактов по сомнительным сделкам Татфондбанка перед введением временной администрации в нем.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали члены "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка".

На днях у них прошла встреча в Следственном комитете России по Татарстану, где они передали жалобу о признании действий сотрудника следственного управления СКР по РТ Игоря Мухина незаконными. Дело в том, что следователь отказался признавать потерпевшими некоторых кредиторов банка в рамках уголовного дела против экс-главы банка Роберта Мусина.

Напомним, что в самом конце января этого года, после 10 месяцев ареста, освобожден депутат Госсовета РТ и бывший предправления рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин. Теперь он находится под домашним арестом.

Об этом на суде ходатайствовал как раз следственный комитет. Как пояснили "Союзу" в ведомстве, причиной для этого послужило то, что по закону человека нельзя держать по время следствия в заключении больше года. Кроме того, у Мусина сильно ухудшилось здоровье. "Обвинение ему предъявлено по четырем эпизодам, он уже начал знакомиться с делом и дал признательные показания", — пояснили кредиторы.

Роберт Мусин находился под стражей с 3 марта 2017 года. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG