Ссылки для упрощенного доступа

"Наш кандидат - шкаф-купе?": в Поволжье возмущены, что идущих на выборы политиков назвали мебелью


"Наш кандидат – шкаф-купе?": в Поволжье возмущены мебелью в честь идущих на выборы политиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Владельцы мебельного магазина в Набережных Челнах придумали "предвыборную" линейку мебели под слоганом "наш кандидат": диван "Геннадий", шкаф-купе "Вольфыч" и подушку "Ксению". На ТВ рекламу посчитали предвыборной и запретили. Возмутились и в партиях, чьи "кандидаты" попали в мебельный каталог.

"Вот шкаф-купе "Вольфыч", второй по популярности на данный момент, — с гордостью представляет товар Антон Трусов, директор по маркетингу мебельного магазина в Набережных Челнах. — Диван "Геннадий". У него есть ящик, где может поместиться "Ксения", подушка с анатомическим и эффектом памяти. "Выбирай "Ксению" — спи сладко".

Заводские названия "кандидатов" не такие примечательные. Ни шкафу-купе, ни подушке собственных имен вообще не положено, а диван "Геннадий" на заводе назвали "Оскар-2". Но владельцы магазина решили, что "политические" имена собственные больше подстегнут продажи.

— Однажды у нас молодой человек купил шкаф со словами, что "Он нам нужен, однозначно". Вот так все весело проходит, — говорит Валентина Маратканова, специалист отдела продаж.

Но многим в Поволжье "предвыборная" реклама магазина не понравилась. Щиты, которые магазин установил в городе, попросили снять. А телевизионные ролики мебельщиков не берет к показу ни один телеканал. Отказывают на основании того, что агитация на пост президента России начнется лишь 17 февраля, а до этого времени любое упоминание кандидатов в СМИ якобы не приветствуется.

— Их юрист пытался мне доказать, что это агитация, что партии нам проплатили, и мы за них агитируем, — жалуется Трусов. — Я впервые столкнулся с двояким пониманием того, что такое агитация, и тем более таким жестким.


В одной из партий, лидер которой идет в президенты, тоже возмущены тем, что их кандидат стал мебелью:

— Наш кандидат — шкаф-купе? Да если вы по улице идете, и вас кто-то толкнул в плечо — это оскорбление. А здесь мы видим целенаправленное оскорбление, пусть оно и завуалировано, — уверен Владимир Сурчилов, координатор татарстанского регионального отделения ЛДПР. — Если хотите, чтобы для вас нашлась какая-нибудь статья, — она найдется".

Однако в местном антимонопольном комитете пока не усмотрели нарушений в рекламе "Геннадия" и "Вольфыча". Поэтому убрать ее с улиц недовольным будет тяжело: щиты принадлежат самому мебельному магазину.

Сегодня стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев пожаловался в ФАС на появившийся в Татарстане рекламный баннер о продаже шкафа "Вольфыч". Дегтярев просит провести расследование на предмет нарушений требований федерального закона "О рекламе" со стороны одной из фирм, которая занимается продажей мебели.

Оригинал публикации: "Настоящее Время"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG