Ссылки для упрощенного доступа

В фонд "Солидарность" пришли с проверкой сотрудники ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС


Силовики требуют объяснительные о том, почему Фонд обучает детей основам ислама.

В Москве сотрудники ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС пришли в благотворительный фонд "Солидарность" и в образовательный центр "Медина", который находится при нем с плановой проверкой. Об этом сообщила руководитель фонда Лилия Мухамедьярова, пишет "До///дь".

По ее словам, силовики требуют объяснительные о том, почему они обучают детей основам ислама. Однако, как поясняет Мухамедьярова, ни в фонде, ни в центре обучение этому не ведется. Взрослым и детям преподают иностранные языки.

По ее данным, с проверкой пришли десять человек, которые представились сотрудниками ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС.

— Хотят взять с нас объяснительные, говорят, что мы тут учим основам ислама. Хотя мы основам ислама не учим, — сказала Мухамедьярова.

По словам проверяющих, они будут оставаться в здании, пока не получат все требуемые документы, при этом никого оттуда не выпускают.

— Они говорят, что пришли с какой-то якобы плановой проверкой, но мы знаем, что так плановые проверки не проводятся. Они пришли, когда на месте даже руководства не было. Поэтому мы сейчас в недоумении, поскольку они требуют от нас какие-то странные объяснительные. Мы знаем, что нам должны дать время на подготовку документов, — заявила руководитель фонда.

Она добавила, что сотрудники фонда сейчас готовят учредительные документы.

Как следует из информации на сайте организации, фонд "Солидарность" помогает больным детям и сиротам, а также голодающим, инвалидам и пожилым людям. Кроме того, фонд помогает людям в России и за границей. Также он информирует о палестинцах в секторе Газа, сиротах Чечни Дагестана, сирийских беженцах и инвалидах из российских регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG