Ссылки для упрощенного доступа

Интехбанк возвращает 3 млн в конкурсную массу и отказывается от еще двух исков к физлицам


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — опубликовало информацию о новых судебных решениях по искам к вкладчикам. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

19 декабря прошлого года АСВ обратилось в Арбитражный суд Татарстана с исками к двум вкладчиками, которые 12 и 14 декабря 2016 года, за несколько дней до введения моратория в банке, сняли со своих счетов наличными в сумме 2,9 млн рублей. 15 февраля госкорпорация попросила суд прекратить производство по искам.

Напомним, что Интехбанк подал несколько сотен исков к вкладчикам, которые снимали со своих счетов средства с 29 ноября 2016 года. Они теперь должны доказывать в судах, кто просто пользовались своими средствами, а не намерено выводили деньги после первых сообщений о кризисе в Интехбанке.

15 февраля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляцию ООО "Керамзито-бетонный завод" на решение Арбитражного суда Татарстана, который признал недействительной операцию по переводу с вклада компании средств в счет погашения кредита ООО "ПП "Элит-Пласт". Речь идет о 3 млн рублей. Вышестоящая инстанция оставила решение в силе.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG