Ссылки для упрощенного доступа

В Арбитражный суд Татарстана в феврале ЗАО "ТФБ Капитал" обратилось с иском на 51 млн рублей к Татфондбанку и ООО "Автомакияж". Информация об этом появилась в картотеке суда.

Компания требует признать ряд сделок недействительными, а кроме того "признать договор от 19 октября 2016 года и договор займа от 20 сентября 2016 года, совершенными с целью прикрытия сделки между ТФБ и "Автомакияжем". "ТФБ Капитал" требует признать наличие задолженности в 51 млн рублей "Автомакияжем" перед ТФБ. Это отражено в постановлении суда.

ЗАО "ТФБ Капитал" ранее принадлежала Татфондбанку и бенефициару банка ООО "Активные технологии". Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, ЗАО "УК ТФБ Капитал" принадлежит московским ЗАО "КГ Профит" и ЗАО "КФ Профит". ЗПИФ рентный "ТФБ-Рентный инвестиционный фонд" — один из фондов, принадлежащих ЗАО "УК ТФБ Капитал".

ООО "Автомакияж" принадлежит Ильдару Гильмутдинову (до 2010 года — предправления Интехбанка и до 2013 года — директор головной компании экс-председателя ТФБ Роберта Мусина — "МР Холдинг"). Компании принадлежит половина в "Сувар девелопмент". 19 сентября суд признал компанию банкротом.

Ранее АСВ отозвало иск об оспаривании сделки ТФБ на 1,6 млрд рублей

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG