Компания требует признать ряд сделок недействительными, а кроме того "признать договор от 19 октября 2016 года и договор займа от 20 сентября 2016 года, совершенными с целью прикрытия сделки между ТФБ и "Автомакияжем". "ТФБ Капитал" требует признать наличие задолженности в 51 млн рублей "Автомакияжем" перед ТФБ. Это отражено в постановлении суда.
ЗАО "ТФБ Капитал" ранее принадлежала Татфондбанку и бенефициару банка ООО "Активные технологии". Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, ЗАО "УК ТФБ Капитал" принадлежит московским ЗАО "КГ Профит" и ЗАО "КФ Профит". ЗПИФ рентный "ТФБ-Рентный инвестиционный фонд" — один из фондов, принадлежащих ЗАО "УК ТФБ Капитал".
ООО "Автомакияж" принадлежит Ильдару Гильмутдинову (до 2010 года — предправления Интехбанка и до 2013 года — директор головной компании экс-председателя ТФБ Роберта Мусина — "МР Холдинг"). Компании принадлежит половина в "Сувар девелопмент". 19 сентября суд признал компанию банкротом.
Ранее АСВ отозвало иск об оспаривании сделки ТФБ на 1,6 млрд рублей
15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.
3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.