Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов инициировал проверку в отношении депутата Горсовета Набережных Челнов


Сергей Яковлев. Фото: business-gazeta.ru

Сергей Яковлев назвал такие действия "атакой" на него.

Депутат Горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев в своем "Живом Журнале" сообщил, что президент РТ Рустам Минниханов принял решение "о проведении проверки полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" за 2015-2016 годы.

Яковлев выложил копию документа, подписанного начальником управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марсом Бадрутдиновым. В нем сказано, что Минниханов поручил провести проверку "на основании информации, представленной управлением по результатам проведенного анализа".

12 марта Сергей Яковлев в своем ЖЖ опубликовал материал "Анонс. Как украсть миллиард у нашего государства... и? Казалось бы? Причем здесь Рустам Минниханов". Депутат Горсовета Набережных Челнов тогда отметил, что материал выйдет "сразу после выборов". "Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Только жесткие упрямые факты, первичка. И погоны в урне. Казалось бы, причем здесь Минниханов???", — написал Яковлев.

— Господин Минниханов не выдержал и вчера подписал распоряжение о проведении проверки в отношении меня, моей жены и несовершеннолетнего ребенка. Проверка будет касаться моих отчетов о доходах семьи за все предыдущие годы депутатства и информации об имуществе. Скажу для информации, что ошибка и неточность в отчете может быть основанием для исключения из депутатского корпуса. Это для понимания, откуда и куда дует ветер. Воспринимаю такое действие, как атаку исключительно на меня и происходящую сразу после анонсирования публикации о "главной помывочной в Татарстане, — подчеркнул сегодня Сергей Яковлев.

Депутат известен своими антикоррупционными расследованиями в Набережных Челнах. Кроме того, в конце прошлого года Сергей Яковлев обращался к Владимиру Путину с предложением проверить Конституцию Татарстана на легитимность, а также в прокуратуру по поводу наименования должности президента республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG