Ссылки для упрощенного доступа

По словам Алексея Песошина, уже определен участок для его строительства

На заседании Госсовета Татарстана депутат "Единой России" Ильшат Аминов поинтересовался у премьер-министра республики Алексея Песошина, будут ли в Казань построен мусоросжигательный завод (МСЗ).

— У нас ситуация как в той поговорке — "казнить нельзя помиловать". Где-то надо запятую поставить. Все-таки определенная будет какая-то площадка? — спросил парламентарий.

— Вопрос очень хороший. На него уже многократно получен ответ. Мое мнение, что завод должен быть и быть обязательно, — заявил Песошин.

Премьер-министр добавил, что сейчас ведется проработка инженерной инфраструктуры. Приобретен собственником участок:

— Он определен, сейчас происходит планировка участка. Определяются защитные зоны, ищутся экологические вопросы.

Где находится этот участок, Песошин так и не сказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанский мусоросжигательный завод подорожал на 8 млрд руб.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG